Quantcast
Ошо Санньяса
 

Введение в Санньясу

На этом сайте вы можете найти выдержки из дискурсов Ошо о Санньясе, и также вы можете увидеть, как Ошо Санньяса развивалась на протяжении многих лет.

Теперь, санньяса доступна для любого, кто хочет принять решение, - « жить со всей тотальностью, но с одним абсолютным условием, категорическим условием: и это условие - осознанность и медитация» - так Ошо характеризует санньясу. Любой может сейчас сделать это без соучастия кого-либо. Это уважение индивидуальности и свободы выбора его или ее: «Это твое решение. Всегда помни, что бы не происходило здесь, это твое решение. Если ты санньясин - это твое решение. Если ты ее оставляешь - это твое решение. Если ты ее берешь снова - это твое решение. Я все оставляю тебе».

Как Ошо объясняет это, « Движение санньясы просто означает движение искателей истины». И еще, « Движение - это поток, который означает движение, -  если движется, значит растет ». Как часть этого движения и из-за уважения к усилиям Ошо: « Я упорно трудился, чтобы избавить вас от всего внешнего, чтобы только внутреннее осталось для вашего исследования». Мы делаем этот процесс настолько простым и индивидуальным, насколько это возможно.  В этом контексте Ошо также указывает: «Их медитация, это их персональное достижение». И еще, « Это будет индивидуально, только они будут ответственны за самих себя. Это не будет коллективным, групповым».

И, в заключении, Ошо  также поясняет:

« Движение санньясы не моё. Оно не ваше. Оно было здесь, когда меня не было. Это будет здесь, когда меня не будет. Движение санньясы просто значит – движение, ищущих истину. И они всегда были здесь».

Если ты такой ищущий, ты можешь просто идти вперед и закончить весь процесс утверждения для себя самого, что ты действительно санньясин – без чьей либо помощи.

Если ты такой ищущий, наслаждайся



Все цитаты Ошо © OSHO International Foundation
OSHO является торговой маркой OSHO International Foundation